Тревога и продуктивность. Кто кого?

Основная эмоция, которая негативно влияет на состояние продуктивности каждого человека и всей группы – это тревога, беспокойство и волнение. Все три слова, по сути означают одно и тоже стрессовое состояние. … Читать далее…

Не дайте микро-стрессам сжечь вас

У всех нас бывают дни, когда мы утомляемся. Приходим домой, падаем в кровать, выключаем свет и засыпаем. С некоторыми из нас такое происходит практически ежедневно. Утомленные клиентами, коллегами или руководителем, вы можете … Читать далее…

Недосягаемая идеальность: перфекционизм

Вы задавались вопросом, насколько здоровым может быть стремление к совершенству? И если вас назвать перфекционистом вы огорчитесь или обрадуетесь? Перфекционизм — это личностная черта, характеризующаяся стремлением человека к безупречности и … Читать далее…

Теория динозавра

Эссе от практика управления. Как на самом деле устроена та самая вертикаль и какую роль в этом играет мозг. Краткое метафорическое изложение теории государственного управления на российский манер. Степень метафоричности … Читать далее…

Эмоциональный, но все-таки интеллект

Не так давно в ленте Facebook  увидела пост об эмоциональном интеллекте. Точнее, о том, что «переразвитый эмоциональный интеллект может сильно навредить и человеку, и его бизнесу». Я сочла это утверждение … Читать далее…

КАК КАРДИНАЛЬНО СМЕНИТЬ СФЕРУ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПОСЛЕ 40 ЛЕТ

Интервью для журнала Forbes Woman. Мы беседовали с Анастасией Миткевич о том, как сменить работу в зрелом возрасте, и получилось отличное интервью. В статью Forbes Woman вошли его фрагменты. Почему … Читать далее…

ПОЧЕМУ ЖЕНЩИНЫ – ЛУЧШИЕ ПЕРЕГОВОРЩИКИ

Однажды я спросила у одного успешного предпринимателя: «Как вы думаете, почему считается, что женщинам лучше удаются переговоры?». Он ответил: «От женщины обычно ждут, что она либо глупая, либо мягкая. В … Читать далее…

Ловушки старого колеса

Наверное, самый заезженный инструмент коучинга – это колесо жизненного баланса. На этом колесе ездят уже много лет. Кто-то выезжает к решению вопроса, а кто-то, увидев кривое колесо, пугается, и еще … Читать далее…

Смена поз

Есть такой навык: менять позиции восприятия. Посмотреть на ситуацию сначала своими глазами. Потом глазами другого человека. А потом как бы со стороны. Иногда много нового видно. Зачем Навык этот весьма … Читать далее…