10 способов испортить обратную связь

Я часто слышу от многих людей — собственников, руководителей и сотрудников — что негативная обратная связь — процесс болезненный, неудобный и даже пугающий. Ведь они беспокоятся о том, что их … Читать далее…

Социальный стресс 2020 И 2021.

В современном обществе жизнь человека постоянно подвергаются воздействиям неблагоприятных факторов, которые влекут за собой перенапряжение физических и психических функций.  С весны 2020 года каждый из нас наблюдает, что общество продолжает … Читать далее…

Про стаканы и Сократа. Как люди учатся

Чтобы стать профессионалом в какой-либо области нужно пройти длинный путь. Обучение- процесс не одного мгновения. Можно ли предсказать, что ждет человека, вставшего на этот путь, и как будут складываться его … Читать далее…

Тетралемма — инструмент принятия лучших решений

Когда мы говорим или думаем о принятии решений, на ум часто приходит выбор из двух вариантов: либо первое, либо второе; либо черное, либо белое. Такая дилемма для людей нашей культуры … Читать далее…

Честная обратная связь – как быть хорошим боссом

Когда речь идет об обратной связи руководителя я всегда транслирую одно важное и железобетонное убеждение: алгоритмы обратной связи не работают, если не выстроена база. И строить ее надо, сочетая рациональную … Читать далее…

10 видов страха, которые нам мешают

Когда наш разум и сердце охвачены страхом, жизнь останавливается. Страх ослабляет нас и мешает нам двигаться вперед. Поэтому страх — очень коварный враг. Он тихо и незаметно может просочиться в … Читать далее…

Квадрат Декарта

Мне долгое время казалось, что о квадрате Декарта знает каждый, и ошибиться там невозможно. Но…Ошибалась. К сожалению люди умудряются усложнить его, и из-за этого сами лишают себя отличного инструмента. Поэтому … Читать далее…

Тревога и продуктивность. Кто кого?

Основная эмоция, которая негативно влияет на состояние продуктивности каждого человека и всей группы – это тревога, беспокойство и волнение. Все три слова, по сути означают одно и тоже стрессовое состояние. … Читать далее…

Не дайте микро-стрессам сжечь вас

У всех нас бывают дни, когда мы утомляемся. Приходим домой, падаем в кровать, выключаем свет и засыпаем. С некоторыми из нас такое происходит практически ежедневно. Утомленные клиентами, коллегами или руководителем, вы можете … Читать далее…